Hello tout le monde !
La pratique de la moto nous satisfait, que vous soyez usagers quotidiens, "aventuriers", mécanos, sorties avec les potos... tout à son charme !
J'ajoute cette rubrique "Côté cuisine!..." parce que c'est aussi une manière de se faire plaisir et de partager avec famille ou amis.
Donc je me lance.... pour quatre personnes.
Recette du jour : "Un mijotage de cochon à l'estime !"
- Une sauteuse,... pour plus de 4 personnes passez à la cocotte !
- Deux côtes de cochon (1) dans l'échine,
- 4 pommes de terre moyennes coupées en morceaux moyens,
- 5 carottes coupées en morceaux moyens,
- 1/2 branchette de céleri,... juste un bout quoi !
- 1 oignon doux des Cévennes,
- 2 gousses d'ail
- 1 boîte 1/4 de tomates concassées,
- 3 cuillerées à soupe d'huile (1 d'arachide, 2 d'olive),
- Sel de Camargue,
- Poivre au moulin du Brésil,
- Une pincée de thym,
- Deux pincées de basilic (frais c'est mieux!)
- 1 morceau de sucre pour casser l'acidité de la tomate !
Faire revenir le cochon dans l'huile tourne retourne pendant 5 minutes et réserver.
Dans ce jus faire revenir pommes de terre, carottes (2), oignon et couvrir pour les faire suer.
(2) si vos carottes ne sont pas "nouvelles" les mettre en premier et rajouter les pommes de terre ensuite.
8 à 10 minutes après rajouter le porc et ail écrasé.
Assaisonner en touillant.
Ajouter la boite de tomate + une boite d'eau.
Laisser cuire tranquillement en retournant de temps en temps pendant 30 minutes.
Piquer les pommes de terre et carottes pour voir l'avancement de la cuisson.
Goûtez et rectifier l’assaisonnement.
(1) Pourquoi "cochon" et pas "porc"... parce que je trouve le terme plus joli !
Voili voilou une recette simple, peu chère et gouteuse.
Vous pouvez faire la même chose avec des ailerons et pilons de poulet.
Dans ce cas :
- Réduisez de moitié le nombre de carottes (2 ou3),
- Rajoutez une boîte 1/4 de salsifis,
- 1 cuillerée 1/2 à café de graisse de canard.
La pratique de la moto nous satisfait, que vous soyez usagers quotidiens, "aventuriers", mécanos, sorties avec les potos... tout à son charme !
J'ajoute cette rubrique "Côté cuisine!..." parce que c'est aussi une manière de se faire plaisir et de partager avec famille ou amis.
Donc je me lance.... pour quatre personnes.
Recette du jour : "Un mijotage de cochon à l'estime !"
- Une sauteuse,... pour plus de 4 personnes passez à la cocotte !
- Deux côtes de cochon (1) dans l'échine,
- 4 pommes de terre moyennes coupées en morceaux moyens,
- 5 carottes coupées en morceaux moyens,
- 1/2 branchette de céleri,... juste un bout quoi !
- 1 oignon doux des Cévennes,
- 2 gousses d'ail
- 1 boîte 1/4 de tomates concassées,
- 3 cuillerées à soupe d'huile (1 d'arachide, 2 d'olive),
- Sel de Camargue,
- Poivre au moulin du Brésil,
- Une pincée de thym,
- Deux pincées de basilic (frais c'est mieux!)
- 1 morceau de sucre pour casser l'acidité de la tomate !
Faire revenir le cochon dans l'huile tourne retourne pendant 5 minutes et réserver.
Dans ce jus faire revenir pommes de terre, carottes (2), oignon et couvrir pour les faire suer.
(2) si vos carottes ne sont pas "nouvelles" les mettre en premier et rajouter les pommes de terre ensuite.
8 à 10 minutes après rajouter le porc et ail écrasé.
Assaisonner en touillant.
Ajouter la boite de tomate + une boite d'eau.
Laisser cuire tranquillement en retournant de temps en temps pendant 30 minutes.
Piquer les pommes de terre et carottes pour voir l'avancement de la cuisson.
Goûtez et rectifier l’assaisonnement.
(1) Pourquoi "cochon" et pas "porc"... parce que je trouve le terme plus joli !
Voili voilou une recette simple, peu chère et gouteuse.
Vous pouvez faire la même chose avec des ailerons et pilons de poulet.
Dans ce cas :
- Réduisez de moitié le nombre de carottes (2 ou3),
- Rajoutez une boîte 1/4 de salsifis,
- 1 cuillerée 1/2 à café de graisse de canard.
Dernière édition par bob125 le 10/3/2021, 14:34, édité 2 fois