avis

Aller en bas

avis

Message par Invité le 12/8/2011, 20:14

mesdames et messieurs, ce forum est la pour les gens comme nous ,la pollution par les etrangers de machines differentes sauf barbiche qui es pas concerné sont pas invités ,meme si notre admin ne se manifeste plus il as toujours le pouvoir de tout secher a +

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: avis

Message par Invité le 12/8/2011, 20:31


Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: avis

Message par freretoc54 le 13/8/2011, 11:58

sylvain a écrit:mesdames et messieurs, ce forum est la pour les gens comme nous ,la pollution par les etrangers de machines differentes sauf barbiche qui es pas concerné sont pas invités ,meme si notre admin ne se manifeste plus il as toujours le pouvoir de tout secher a +

les possesseurs de machines différentes viennent ici pour se renseigner sur la Terra que vous flinguez à tour de bras et que vous dégoûtez d'acheter (ça a été mon cas)
et heureusement qu'il y a des possesseurs d'autres machines, sinon il y aurait 2 posts par jour.

etant moi même administrateur du forum roadsport, j'accueille avec plaisir les gens qui veulent des renseignements sur cette machine et sur la roadwin, et en tant qu'administrateur, je me dois de lire tout ce qui passe, il semblerait bien qu'il n'y ait plus d'admin sur ce fofo et pas d'équipe, c'est bien pour ça qu'il part malheureusement en vrille.

Si vous voulez promouvoir votre machine, il va falloir vous y prendre autrement qu'en jetant les membres qui viennent participer Exclamation Exclamation

__________________________________
Administrateur des forums "roadsport" et "derbi" :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Modérateurs des forums "All song discovery" et "Evolution-carpe-54" :

Membre du bureau FFMC 54 - Membre du bureau du club des Frelons de Gerbéviller

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
freretoc54
Admin

Messages : 711
Date d'inscription : 03/06/2011
Age : 51
Localisation : Xermaménil (40 km de Nancy)

http://www.forum-roadsport125.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis

Message par CLOSED le 13/8/2011, 17:54

Oui, sans doute, peut-être, why not ?
Bon, tout ça n'est pas très important.

Puisqu'il est question de donner son avis...

D'abord, ce qui compte, pour un forum, c'est qu'il vive bien, pas qu'il vive beaucoup.
Dans d'autres domaines, j'ai quitté des forums très actifs pour d'autres plus confidentiels.
Une activité importante va souvent de paire avec gnangnan et lèche-cul-tage* (la marque de mon machin, elle est plusse mieux et c'est moi qui aie la plus grosse sauf l'admin). Quand ce n'est pas allégeance à la marque ou aux annonceurs.
Se forment alors des petits clans, des chapelles. Inévitable avec le nombre.

Ici, c'est relativement calmos, en effet. Mais l'ambiance est plutôt bonne. Pourquoi faire du racolage pour attirer du monde ? On n'est pas dans le show business.

Alors, c'est vrai. On trouve ici exposés beaucoup de problèmes.
Si ça dissuade des gens d'acheter, c'est sans doute dommage. Ils ne savent pas ce qu'ils perdent.
Au passage, il n'est pas question de faire la promotion de "notre" machine. Manquerait plus que ça. Derbi a son service marketing, on n'est pas là pour bosser pour lui. Ni gratuitement, ni contre rétribution.
Pour les autres, ceux qui ont craqué, ils savent au moins à quoi s'en tenir. Et ils trouveront ici aide et expériences. Grand bien leur fasse.
Bon, d'accord, la Terra a des problèmes de compteur (enfin, certaines, paraît-il). Ça l'empêche pas de rouler.
Ok, il arrive à certaines Terra de refuser de démarrer du premier coup. Si c'est pas une preuve qu'elle ont du caractère ! Du moment qu'une fois en route, elle procure le plaisir qui fait oublier tout ça.

Maintenant, on n'est pas obligé d'être pratiquant pour participer.
On ne peut pas empêcher les gens de venir, de s'inscrire, de poster. On ne le doit pas non plus. C'est mal poli et pas très intelligent. Echanger avec des gens venus d'autres horizons, même des non-motards, est toujours enrichissant (au passage, comme barbiche, qui vient de nous annoncer son départ, je ne suis plus derbiste. J'aurais pu ne jamais l'être et avoir quand même le droit d'écrire ici et de la ramener).

Ce n'est pas une raison non plus pour abuser de l'accueil.
J'avoue volontiers être facilement fatigué, pour prendre un mot plutôt cool, quand je vois que l'espace normalement consacré à un sujet, celui de ce forum, par exemple, occupé plus que de raison par des bannières quasi publicitaires pour d'autres blogs ou forums. Fussent-ils affiliés à une antenne ou une autre de la FFMC.
C'est vrai qu'alors, le mot pollution me semble approprié.

Une dernière chose, et ça vaut pour tout le monde : soigner l'orthographe, c'est pas honteux.
Je comprendrais facilement de voir torturée notre langue par une bande d'ados boutonneux accros à leur console, les mains poisseuses plongées dans un sac de chips avant de se gratter les c[BIP]s**, mais l'âge souvent vénérable des adeptes des lieux devrait nous permettre d'atteindre un autre niveau dans le domaine.

* : aucun modo ne m'empêchera d'écrire « cul »
** : j'assure ma propre censure
avatar
CLOSED

Messages : 463
Date d'inscription : 14/05/2010
Localisation : Parti ailleurs

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis

Message par freretoc54 le 13/8/2011, 18:29

DT125 a écrit:Oui, sans doute, peut-être, why not ?
D'abord, ce qui compte, pour un forum, c'est qu'il vive bien, pas qu'il vive beaucoup.
Dans d'autres domaines, j'ai quitté des forums très actifs pour d'autres plus confidentiels.
Une activité importante va souvent de paire avec gnangnan et lèche-cul-tage* (la marque de mon machin, elle est plusse mieux et c'est moi qui aie la plus grosse sauf l'admin). Quand ce n'est pas allégeance à la marque ou aux annonceurs.
Se forment alors des petits clans, des chapelles. Inévitable avec le nombre.

Ici, c'est relativement calmos, en effet. Mais l'ambiance est plutôt bonne. Pourquoi faire du racolage pour attirer du monde ? On n'est pas dans le show business.

il n'est pas question de faire allégeance à qui que ce soit, il suffit d'ailleurs de rechercher dans mes posts, j'ai répondu à plusieurs reprises que ce forum devrait être un moyen de pression contre Derbi ou l'importateur de par son nombre de membres, et c'est bien là que le nombre devient une donnée importante.

DT125 a écrit:Alors, c'est vrai. On trouve ici exposés beaucoup de problèmes.
Si ça dissuade des gens d'acheter, c'est sans doute dommage. Ils ne savent pas ce qu'ils perdent.
Au passage, il n'est pas question de faire la promotion de "notre" machine. Manquerait plus que ça. Derbi a son service marketing, on n'est pas là pour bosser pour lui. Ni gratuitement, ni contre rétribution.
Pour les autres, ceux qui ont craqué, ils savent au moins à quoi s'en tenir. Et ils trouveront ici aide et expériences. Grand bien leur fasse.
Bon, d'accord, la Terra a des problèmes de compteur (enfin, certaines, paraît-il). Ça l'empêche pas de rouler.
Ok, il arrive à certaines Terra de refuser de démarrer du premier coup. Si c'est pas une preuve qu'elle ont du caractère ! Du moment qu'une fois en route, elle procure le plaisir qui fait oublier tout ça.

ce n'est ni le compteur, ni divers petits problèmes qui dissuade des gens d'acheter la Terra, ce sont des discours de certains membres qui ne passent leur temps qu'à la descendre en flêche et des problème avec photos à l'appui (genre une moto complètement rouillée en 1 an)
Il n'est pas utile de lui faire de la publicité mais si l'on vient ici, c'est pour avoir un avis et lorsque l'on lit certains commentaires de membres possesseurs d'une Terra, on est assez refroidi d'autant qu'il n'y a pas de contrepoids dans ces topic.

DT125 a écrit:Maintenant, on n'est pas obligé d'être pratiquant pour participer.
On ne peut pas empêcher les gens de venir, de s'inscrire, de poster. On ne le doit pas non plus. C'est mal poli et pas très intelligent. Echanger avec des gens venus d'autres horizons, même des non-motards, est toujours enrichissant (au passage, comme barbiche, qui vient de nous annoncer son départ, je ne suis plus derbiste. J'aurais pu ne jamais l'être et avoir quand même le droit d'écrire ici et de la ramener)

tout a fait d'accord, d'autant que bon nombre d'entre nous , on des connaissances de la 125 utiles pour répondre à certaines demandes de conseils

DT125 a écrit:Ce n'est pas une raison non plus pour abuser de l'accueil.
J'avoue volontiers être facilement fatigué, pour prendre un mot plutôt cool, quand je vois que l'espace normalement consacré à un sujet, celui de ce forum, par exemple, occupé plus que de raison par des bannières quasi publicitaires pour d'autres blogs ou forums. Fussent-ils affiliés à une antenne ou une autre de la FFMC.
C'est vrai qu'alors, le mot pollution me semble approprié.

ça, je le prends un peu pour moi, et effectivement ma signature n'est pas neutre, elle est la même sur tous les forums ou je participe et ils sont nombreux et j'assume complètement le fait qu'elle soit un peu publicitaire et encore il en manque beaucoup, mais effectivement je reconnais volontiers l'utiliser pour faire connaître mon forum qui compte 1300 membres mais qui doit sans cesse se renouveller mais aussi faire connaître cette marque. En tant qu'administrateur du forum roadsport, je n'aurai d'ailleurs rien contre un partenariat entre nos 2 forums comme c'est le cas avec d'autres souvent moins spécialisées et plus généralistes style "125 en folie" car pour moi l'essentiel est de se faire rencontrer des gens, d'ailleurs à chaque fois que je crée un road book, je propose mes ballades inter-forum, malheureusement je n'ai jamais eu un seul membre de ce forum à mes ballades.

Et pour finir, j'en revient au fait que le principal souci de ce forum est de ne pas être administré. Il n'y a aucune animation et il mourra de sa belle mort si cela continue, ce qui serait bien dommage pour cette machine. Exclamation



__________________________________
Administrateur des forums "roadsport" et "derbi" :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Modérateurs des forums "All song discovery" et "Evolution-carpe-54" :

Membre du bureau FFMC 54 - Membre du bureau du club des Frelons de Gerbéviller

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
freretoc54
Admin

Messages : 711
Date d'inscription : 03/06/2011
Age : 51
Localisation : Xermaménil (40 km de Nancy)

http://www.forum-roadsport125.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis

Message par CLOSED le 13/8/2011, 21:49

Eh, bien il mourra alors.
Ce n'est pas bien grave au fond.

Ceci dit, je suis venu ici avant d'acheter ma Terra.
J'en avais trouvé une d'occase mais je ne connaissais pas.
J'ai trouvé plutôt sain que les choses soient dites. Au moins, je savais où j'allais.
Bon. Par chance, peut-être, ou parce qu'on parle surtout des trains qui arrivent en retard, je n'ai connu aucun des problème typiques. Un joint spi (mais ça, ça arrive sur toutes les machines) et une bougie HS un peu tôt à mon goût. Le tout m'aura coûté une cinquantaine d'euros.
Tout ça pour dire que n'est rebuté que qui veut bien l'être.

Maintenant, un forum est ce que ses membres en font. Ils n'ont donc que ce qu'ils méritent.
Pour animer moi-même un autre espace sur le web, je sais que le résultat peut être celui de la volonté d'une seule personne (ou d'un groupe restreint, ce qui revient au même) ou celui de la communauté.
Mes antécédents babacool me font sans doute préférer la seconde possibilité, même si je sais par expérience que, laissé à lui-même, il est assez rare qu'un groupe fasse des étincelles. Au moins en a-t-il la possibilité. La possibilité s'il le souhaite.
avatar
CLOSED

Messages : 463
Date d'inscription : 14/05/2010
Localisation : Parti ailleurs

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis

Message par Quentin le 15/8/2011, 11:25

Si je puis participer et donner mon humble avis, me voila!
J'ai été sur plusieurs forums, moi aussi. Et je trouve que celui ci est peut être celui avec l'ambiance la plus conviviale que j'ai jamais parcouru, bien qu'il n'ait pas de modérateurs ou d'admin apparents (héhé, peut être y'en a t'il, cachés et camouflés, qui font régner l'ordre sans que l'on ne s'en aperçoive). Ce forum ne connait pas de flood, pas de membres agressifs et insultants. Ce forum permet a ceux qui ont besoin d'aide d'en trouver, grâce a des membres réguliers et sympathiques.
Il est cependant peu actif, en effet. Il manque de photos et de choses comme ça, mais ça commence a venir, doucement mais surement.
Et je rejoins DT125 sur un point qui me parait essentiel. Je ne suis pas la pour faire de la pub a Derbi, ni pour les descendre. Ma moto me procure énormément de plaisir. Plaisir que je n'aurai surement pas, en tous cas je le pense, sur une autre bécane.
Enfin bref, c'est une participation un peu courte que je fais a ce débat, mais bon, c'est une participation quand même.
avatar
Quentin
modérateur

Messages : 327
Date d'inscription : 03/10/2010
Age : 24
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis

Message par CLOSED le 15/8/2011, 15:14

Pas besoin d'en dire long, Quentin.
Tous les forums passent des moments de crise parce que des membres nouveaux peuvent être perçus comme intrus, parce que certains font leurs adieux, parce que des propos sont mal interprétés, etc.
C'est peut-être un de ces moments auquel nous assistons ici.
C'est pas bien grave.
avatar
CLOSED

Messages : 463
Date d'inscription : 14/05/2010
Localisation : Parti ailleurs

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis

Message par Al3x le 15/8/2011, 17:04

DT125 a écrit:Eh, bien il mourra alors.

Ou pas !!!

Pas très actif peut-etre ?! Mais c'est une vrai base de données sur nos machines (réglages, pieces astuces ....) et je pense que pour ca, ce forum est assez consulté. Et puis si il n'ya pas d'admin ou de modo apparent c'est plutot signe d'une communauté qui se respecte et qui echange librement et facilement ...

Al3x

Messages : 45
Date d'inscription : 22/09/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis

Message par CLOSED le 15/8/2011, 18:37

Al3x a écrit:
DT125 a écrit:Eh, bien il mourra alors.

Ou pas !!!
J'ai écrit ça sans en croire un mot. Juste pour dire que l'activité du forum n'a pas de réelle importance.
Elle pourrait au contraire lui nuire.
En effet, l'information réelle, noyée au milieu d'un brouhaha destiné à entretenir une illusion d'activité finirait par devenir difficile à retrouver.
Et cette information est la principale richesse de ce forum (cette base de données dont tu parles).

Ce qui me ramène à mes deux dadas : le moteur de recherche et l'orthographe.

Le moteur de recherche intégré au forum est pourri.
Tous les forums hébergés par Forumactif soufrent de ce truc merdique.
C'est là qu'un admin serait le bienvenu pour mettre en place un outil alternatif (s'il se manifeste, je peux lui filer un coup de main).

Quant à l'orthographe, en plus du respect pour notre langue merveilleuse, c'est un point important pour permettre au moteur de recherche de faire son boulot.
En effet, comment retrouver un post qu'on a lu mais dont la rédaction a été faite de façon approximative ? En tentant toutes les "orthographes" possibles pour chaque mot clé ? Un travail de Titan.
Ce qui fait que certains visiteurs finissent par reposer des questions auxquelles on a déjà répondu.
Vous me direz, ça entretient l'illusion d'une activité Wink
avatar
CLOSED

Messages : 463
Date d'inscription : 14/05/2010
Localisation : Parti ailleurs

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis

Message par batboy le 16/8/2011, 09:50

BON,
Puisqu'il é kestion de donneé son avy,
moa, j'aime pa tro écrir com y fo, c pa que je sache pa, mé C + d'jeun's com ça Razz Laughing lol!

NON, blague à part voici mon avis: le VelSatis de Renault est sorti un peu avant son temps et n'a pas réussi à trouver son public, personnellement, je ne suis pas fan de la marque au losange, mais ce modèle fut très novateur à sa sortie (trop pour le consommateur lambda)....
lol! lol! lol! lol!

Pour en venir à l'essentiel,
tu sais freretoc54 que je passe de temps en temps sur le fofo Roadsport, et ceci car j'ai failli craquer pour une roro!!!
ahh c'est sur qu'on m'en a vanté tous les mérites mais on ne me disait pas tout... sur sa mollesse, la lourdeur de sa partie cycle, son design has been....
à contrario, je me souvient très bien de ton arrivée parmi nous, et de nos réponses neutres, franches et honnêtes, personne n'a cherché à te dissuader d'acheter une Derbi
c'est toi qui avait pris alors le parti de repartir rouler sur une machine de 160Kg
Tu voulais des faits et la vérité: on te les avait donné, mais si t'avais pris le temps d'objectiver t'aurai observé que beaucoup d'entre nous sont ravis du plaisir procuré par leur machine

Pour ce qui est de ta signature, j'avoue que si chacun d'entre nous faisait de même ce serait vite la foire d’empoigne sur le fofo (j'ai moi aussi plusieurs forums à mon actif, mais libre à chacun de les trouver)

Et pour terminer,
le fofo n'est pas des + actifs, certes, mais au moins on y est pas comme on est sur la "Terra"sse d'un café où on passe son temps à baver de tout et de rien!
le forum roasprt est rempli de Chat et autre rubriques "blague", "jeux" très appéciées des chomeurs inactifs bavards lol!
Te vexe pas frefretoc54 j'exagère les faits, car je suis super taquin :geek:
avatar
batboy
modérateur

Messages : 1906
Date d'inscription : 27/03/2010
Age : 39
Localisation : Cadenet beach / Vaucluse

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis

Message par freretoc54 le 17/8/2011, 13:53

@ batboy :

j'ai effectivement eu des avis objectifs, mais j'ai aussi eu beaucoup d'avis sur la rouille généralisée au bout d'un an et non sous garantie, les compteurs changés 3 à 4 fois, des soucis de jauge d'essence, j'y ai malheureusement trouvé beaucoup de critiques et seulement quelques membres satisfaits, on ne peut pas dire que ça encourage (peut être à tort) et ou j'ai été le plus surpris, ce sont les gens qui m'ont répondu par Mp sur leurs problèmes, laissant penser qu'il ne voulait pas poster sur le fofo.

pour ce qui est de la roadsport, tu n'as pas du l'essayer (sa molesse 15 cv à 9250 tours pour terra - 15 Cv à 9600 tours pour roadsport et 15 nm à 7500 tours pour la roadsport contre 12 pour la terra, donc la roro a plus de couple - accélération 0-100m 7.8s pour la terra et 7.9 s pour la roadsport), la lourdeur de sa partie cycle (pour avoir eu la derbi GPR, je préfère 160 kg que l'on ne sent pas à 120 qui donne l'impression d'avoir une mobylette dans les mains) et le look, c'est complètement subjectif, on la choisit aussi pour ses perfs (les meilleures de toute la catégorie 125 4T).

Pour le fofo roadsport, effectivement il y a des topic de blagues, jeux (rares), mais aussi beaucoup de sorties (inexistantes ici), et ce qui me déçoit mais je persiste, c'est de n'avoir jamais un membre de ce forum intéressé lorsque l'on propose des ballades, à croire que personne ne roule ou alors en solo (ce qui n'est pas ma conception de la moto).


__________________________________
Administrateur des forums "roadsport" et "derbi" :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Modérateurs des forums "All song discovery" et "Evolution-carpe-54" :

Membre du bureau FFMC 54 - Membre du bureau du club des Frelons de Gerbéviller

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
freretoc54
Admin

Messages : 711
Date d'inscription : 03/06/2011
Age : 51
Localisation : Xermaménil (40 km de Nancy)

http://www.forum-roadsport125.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis

Message par batboy le 19/8/2011, 06:49

Mon avis sur la Roro est très réfléchi et fait suite à l'essai de celle de Taz (que t'as du croiser sur le forum roadsport) à l'époque où je roulai en supermot'
Je veux bien lui céder l'avantage à vostre Roro sur de nombreux points (rien que son compteur à éclairage bleu est à tomber Twisted Evil )
mais moi qui recherche fun, maniabilité et polyvalence (autoroute, petites routes, ville, off road, vitesse...), je lui préfère de loin mon supermot' de l'époque et ma Terra Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
Maintenant, .... à chacun ses plaisirs! Razz Wink
avatar
batboy
modérateur

Messages : 1906
Date d'inscription : 27/03/2010
Age : 39
Localisation : Cadenet beach / Vaucluse

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis

Message par files le 19/8/2011, 08:54

Bonjour à tous

Il était très intéressant de lire ce poste, et c'est bien ce que je pensais, qu'il n'y a plus d'administrateur(bien dommage)
Certes je ne suis pas encore propriétaire d'une Terra car pour 3 raisons
La première est que je n'ai toujours pas vendu ma NX
Secondo, je serais plus intéréssé par l'adventure mais je n'ai pas encore eu l'opportunité de l'essayer pour savoir si la hauteur de selle ne me pose pas de pb. Le pb avec Derbi c de trouver un concessionnaire près de chez moi pour commençer et de plus qui a une Adventure.
Et le 3ème points, je suis encore indécis , en effet si je prends par ex ma NX, pour le solo elle est vraiment agréable a conduire , coupleux etc... mais étant donné que je souhaiterai emmener mon épouse pour des longues balades, Encore hier soir j'ai essayé avec mon épouse la Varadero (injection) de mon voisin, question confort c le top, le temps de vendre ma NX me laissera encore du temps pour réfléchir.
Concernant maintenant les avis des terras sur ce forum, ce que je regrette c qu'au lieu de flinguer la Marque comme dit précédement il serait pas mal d'apporter des améliorations , d'accord, c à derbi de le faire, mais un produit parfait n'existe pas, si on est perfectionniste, il y a toujours quelque chose a améliorer et à faire partager avec les autres sur le forum .Ma NX était loin d'être ce que j'attendais d'un constructeur mais avec toutes les modifs que j'y ai apporté, elle n'a pratiquement plus grand chose à voir avec le produit de série, modifs que j'ai d'ailleurs fait profité beaucoup de personnes sur d'autres forum.

Voila pour c quelques lignes
A+

files

Messages : 321
Date d'inscription : 29/08/2010
Age : 53
Localisation : Diemeringen Bas-Rhin Alsace

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis

Message par freretoc54 le 19/8/2011, 09:55

batboy a écrit:Mon avis sur la Roro est très réfléchi et fait suite à l'essai de celle de Taz (que t'as du croiser sur le forum roadsport) à l'époque où je roulai en supermot'
Je veux bien lui céder l'avantage à vostre Roro sur de nombreux points (rien que son compteur à éclairage bleu est à tomber Twisted Evil )
mais moi qui recherche fun, maniabilité et polyvalence (autoroute, petites routes, ville, off road, vitesse...), je lui préfère de loin mon supermot' de l'époque et ma Terra Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
Maintenant, .... à chacun ses plaisirs! Razz Wink

A part le off road, qui n'est pas franchement son utilisation, elle est polyvalente pour tout le reste (je doute que le terra puisse s'aventurer sur autoroute sans risques), sur voie rapide ok.
Le pb de ce genre de machine, c'est qu'il faufrait changer les pneus à chaque sortie, je ne concois pas de rouler avec des pneus trail sur route (franchement inconfortable et perte de perfs), et des pneus route en off road, c'est impossible.

Le mieux est comme moi d'avoir 2 machines (une achetée hier, tu vas être content DERBI Senda 125) et bientôt la troisième (Aprilia Tuono 125 2T) pour toutes les utilisations . Exclamation

ce n'est pas la mienne mais c'est la même (je fais changer les pneus pour des trails et révision complète) :
(2009 et 4200 km) pour 1200 euros

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

__________________________________
Administrateur des forums "roadsport" et "derbi" :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Modérateurs des forums "All song discovery" et "Evolution-carpe-54" :

Membre du bureau FFMC 54 - Membre du bureau du club des Frelons de Gerbéviller

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
freretoc54
Admin

Messages : 711
Date d'inscription : 03/06/2011
Age : 51
Localisation : Xermaménil (40 km de Nancy)

http://www.forum-roadsport125.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis

Message par batboy le 20/8/2011, 10:47

Bien vu , c'est sur avec 3 machines, c'est l'idéal Wink
J'avoue que les p'tites 2T me tentent beaucoup pour une utilisation loisir (la RS tuono ou classique ou les GPR ou NSR me plaisent pas mal aussi Twisted Evil...)

Pour ce qui est de la Terra, je prend 2 fois/semaine l'autoroute pour 60Kms et c'est un pur bonheur et j'enrhume les Varadero Laughing
(au passage pour files la Terra est autant confortable que la Vara pour le duo et surtout plus péchue pour propulser tout ce poid!!! )

Et sur autoroute, j'y suis super à l'aise avec une moyenne de 120 à 130 avec la plus grosse pointe à 140 Shocked Twisted Evil Shocked Twisted Evil en descente (pot inox et EGR shuntée)
J'ai changé les pneus pour du Conti escape plus adapté au bitume tout en conservant une compétence pour le tout chemin Wink
avatar
batboy
modérateur

Messages : 1906
Date d'inscription : 27/03/2010
Age : 39
Localisation : Cadenet beach / Vaucluse

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis

Message par barbiche le 20/8/2011, 12:01

Salut a tous et toutes
Les avis sur la Terra sont biens différents, et cela est bien normal !! le meme problème revient sur bien des forums (2 et 4 roues)
J'ai fait un tour sur les fofo BM et a ma grande surprise le model 650 Scarver que je viens de m'acheté, est critiqué a souhait a 70% ,alors que moije la trouve hyper sympa a piloter . cheers
Heureusement que l'etre humain ne va pas uniquement dans le meme sens , IL SERAI BIEN TRISTE LE MONDE !!! scratch
avatar
barbiche

Messages : 203
Date d'inscription : 06/05/2011
Age : 63
Localisation : Auvergne

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis

Message par batboy le 20/8/2011, 13:58

Tout à fait d'accord avec toi l'ami barbiche Wink
avatar
batboy
modérateur

Messages : 1906
Date d'inscription : 27/03/2010
Age : 39
Localisation : Cadenet beach / Vaucluse

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum