Autopassion.net le site dédié à l'automobile créé par ses utilisateurs

Avis positifs sur nos terra

Aller en bas

Avis positifs sur nos terra

Message par tazprs le 28/7/2011, 08:00

Very Happy
bonjour à tous
devant le plaisir que m'apportes cette moto, j'ai voulu recenser tous les avis POSITIFS qui font de nos machines des 125 de premiers choix malgrés quelques souçis de jeunesse que connaissent toutes les marques lors de la sortie de nouveau modele.
pour moi qui continu à découvrir le potentiel de ma petite, le plaisir est vraiment là et la belle ne me déçoit vraiment pas surtout depuis l'egr coupé. super maniable, nerveuse à souhait, démarre au quart de tour, bonne reprise, consomation moyenne facile d'entretien , et j'en passe bref que du bonheur je ne suis vraiment pas déçu de mon choix et encore moins de mon achat
à vous et merci
Razz
avatar
tazprs

Messages : 42
Date d'inscription : 05/06/2011
Localisation : ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis positifs sur nos terra

Message par fordyan le 28/7/2011, 22:24

pour moi le choix de la terra a été étudier et je les jamais regretter.

elle ma redonner plaisir a refaire de la moto malgré mon accident à sont guidon ou la moto a rien a voir.
j avais arrête la moto il y a 12 ans suite a un accident et maintenant je pense a passer mon gros cube
j adore cette moto confort , performance, conduite bref beaucoup de point
que ce sois la terra ou la terra aventure c est vraiment top

fordyan

Messages : 209
Date d'inscription : 01/04/2010
Age : 40
Localisation : Poitiers/Monticello(Corse)

http://www.pirate4X4.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis positifs sur nos terra

Message par lo23 le 28/7/2011, 22:50

Oui elle est carrément top cette bécane....tour de Corse sans rechigner, rasso prévention routière avec plus de 100 motos GC, ballade en Auvergne( avec l'ami Sylvain)...etc...Beaucoup de personnes sont surpris par le look et les performances...bien sur il y a des imperfections mais c'est comme tout ce que l'on aime on voudrait qu'elle soit encore mieux!
bonne route à tous
Lo23

lo23

Messages : 22
Date d'inscription : 15/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis positifs sur nos terra

Message par Bru le 28/7/2011, 23:04

J'adore cette bécane, légère, maniable, baroudeuse, pratique, basse.
Le freinage par contre est vraiment juste, mais avec les pneus à tétines + puissant ça serait risqué ^^
Et le moteur est vraiment léger, il faudrait mettre un 400 ou un 500 mono pour pouvoir avoir un gros couple à tout instant.
Par contre comme tous les 125 4T la conso est assez sympathique.
Passage en réserve à 190km pour 3,6L/100, niquel.
Facile à entretenir, belle gueule, bien équipée (manque horloge quand même, jauge d'essence aussi).
Un petit reproche au niveau des feux arrière qui auraient pu être à Leds pour ne pas s'emmerder à changer de minis ampoules W1,2W.
Mais sinon sur petites routes sinueuses ça envoie du pâté et ça fait même pâlir des GC mal conduits.

Bru

Messages : 53
Date d'inscription : 25/04/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis positifs sur nos terra

Message par tazprs le 28/7/2011, 23:19

salut à vous
des avis positifs que j'aurai aimé lire avant d'acheter....
bru, comment ça pas d'horloge ?? j'en ai une mais elle est apres le compteur partiel en appuyant sur le bouton du bas ( de mémoire plus sur du tout à cette heure là)...
ce sont vraiment de très bonne 125 à 120 km/h je suis à un peu moins de 10000 t/mns et à 132 KM/H pas loin de 11000t/mns juste l'egr de couper les valeurs sont compteurs bien sur et je verifierais avec un gps l'écart réel...
bonne route
taz


Dernière édition par tazprs le 29/7/2011, 08:23, édité 1 fois
avatar
tazprs

Messages : 42
Date d'inscription : 05/06/2011
Localisation : ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis positifs sur nos terra

Message par batboy le 29/7/2011, 01:04

Perso je l'utilise au quotidien : 50Kms pour aller au boulot et quelques virées hebdomadaires sur 60Kms d'autoroute pour aller à Marseille
et sur l'autoroute pour un 125, ben, elle assure grave mon ami Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
On en croise pas partout comme la Varadero et elle interpelle souvent les intéressés Cool
avatar
batboy
modérateur

Messages : 1906
Date d'inscription : 27/03/2010
Age : 39
Localisation : Cadenet beach / Vaucluse

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis positifs sur nos terra

Message par tazprs le 29/7/2011, 13:38

d'accord avec toi batboy d'autant plus que la varadero est loin d'avoir la reprise de nos terra ce qui constitue un avantage lors de certaines utilisations
bru,
je confirme pour l'horloge ....
taz
avatar
tazprs

Messages : 42
Date d'inscription : 05/06/2011
Localisation : ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis positifs sur nos terra

Message par Bru le 6/8/2011, 08:28

Laughing

Bon ben j'appuierai sur le bouton Very Happy J'aurai plus d'excuse pour arriver à la bourre au boulot Very Happy

Bru

Messages : 53
Date d'inscription : 25/04/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis positifs sur nos terra

Message par barbiche le 6/8/2011, 09:49

Salut
Salut Bru
Je rejoins les amis du fofo, la terra est une excélente 125, peut etre mème la meilleur du moment , hélas pas assé connue !!
Elle a ses petits defauts, compteur qui fait des caprices pour beaucoup (moi la mienne n'a jamais rencontrée ce problème) et pour le reste voir les posts dans ce forum .
Pour conclure cette 125 mérite + que la note que certains peuvent lui attribuer de par son excélent petit mono au top , sa tenue de route, son agilité sur tout types de terrains, ses capacitée en duo, et sa conso raisonnable.
Pour moi un bon 18/20 pour la TERRA
avatar
barbiche

Messages : 203
Date d'inscription : 06/05/2011
Age : 63
Localisation : Auvergne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis positifs sur nos terra

Message par Bru le 7/8/2011, 02:18

Alors pour le compteur moi, j'ai un "RD" je roulais tranquillement à 80km/h et les aiguilles sont venues à 0, tous les voyants allumés, mais elle tournait très bien... Compteur remis à 0...
Etonné sur le coup, mais ça n'a pas eu d'incidence sur la fiabilité mécanique du reste.

Bru

Messages : 53
Date d'inscription : 25/04/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis positifs sur nos terra

Message par Invité le 7/8/2011, 08:32

ne t'inquiete pas bru,cette maladie de compteur beaucoup d'entre nous la connait, elle n'est pas grave juste ennuyeuse .dailleurs on va lui trouver un nom que pensez vous de ( elle a la derbitonite) Laughing Laughing Laughing Razz cyclops lol!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis positifs sur nos terra

Message par batboy le 7/8/2011, 16:55

cheers lol!
avatar
batboy
modérateur

Messages : 1906
Date d'inscription : 27/03/2010
Age : 39
Localisation : Cadenet beach / Vaucluse

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis positifs sur nos terra

Message par freretoc54 le 8/8/2011, 20:29

Enfin Exclamation Exclamation

heureux de voir des avis positifs sur ce forum qui il y a à peine 2 mois m'avait découragé d'en acheter une tellement le fofo était négatif.
et pourtant je reste convaincu que c'est une bonne machine et s'il y a des admin sur le fofo, ils devraient peser de tout le poids du fofo pour pousser le construteur et l'importateur à régler certains problèmes réccurents.

__________________________________
Administrateur des forums "roadsport" et "derbi" :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Modérateurs des forums "All song discovery" et "Evolution-carpe-54" :

Membre du bureau FFMC 54 - Membre du bureau du club des Frelons de Gerbéviller

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
freretoc54
Admin

Messages : 711
Date d'inscription : 03/06/2011
Age : 51
Localisation : Xermaménil (40 km de Nancy)

http://www.forum-roadsport125.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis positifs sur nos terra

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum